Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Проект MASS MAD

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Питерские истории

Dim Ghost
Разобью сердце. Дорого.
Приехали с другом на участок в шесть, думали, помощь нужна какая. Развернули, в восемь, говорят, приходите, рано еще. Погуляли. К открытию пришли, и начался трэш. Поначалу всё нормально было, сидишь себе на стульчике, отмечаешь избирателей. Ребята из других партий нормальные. Объединились против нечестных выборов и боролись вместе – типа как. Записывали нарушения на видеокамеру, проверяли людей на наличие регистрации. С этим был бардак полный из-за новой системы распределения фамилий. Раньше человек приходил, говорил свой номер дома и его находили по фамилии, а теперь ему нужно искать себя по алфавиту, и из-за этого большинство людей тупо не было в списках. Огромные очереди, куча возмущений… и тут один из наблюдателей прибегает и говорит что едро за углом раздает бумажки с открепительными и временной регистрацией и платят за «выборы» по 500 рублей.

И тут к нам повалила школота с липовой регистрацией. Доходило до абсурда, приходят, у всех фамилия одинаковая, и мол они приехали из пермской области сюда на 2 недели. Записали их на видеокамеру и объяснили что это уголовно наказуемое деяние, оно не стоит пятисот рублей и все сразу же разбежались. Один парень даже проблеял: «Я больше не буду, можно я пойду?» От этой нечисти отбились, дальше всё шло спокойно.

Под вечер начались приколы. Мы не проследили как кто то пронес ручку-шпион – да и как тут уследишь? Народ расписывался ей, а через 4 часа пометка исчезала. Как только начался подсчет голосов, эти бюллетени комиссия не заметила, отделила их как пустые и обрезала. Бюллетеней этих больше не существует, зато очень так существует нестыковка в подсчете голосов. Пересчитывали по три раза, но все рано выходила ерунда – по спискам бюллетеней взято больше, чем есть в урнах. Потом ещё оказалось, что некоторые избиратели брали бюллетени в одном участке а голосовали в другом, что вызвало кучу геморроя в пересчете голосов. Ещё какой-то гандон унес бюллетень с собой. Мы вообще не знали что делать и в протоколе раскидали эти голоса по партиям. У кого-то отняли, у кого-то прибавили, вроде пропорционально, но это никак не повлияло на результат, даже если бы мы все «левые» голоса отдали одной партии. В итоге всё прошло честно. Хоть из УИК никто особенно и не был готов, не знал как действовать в такой ситуации.

Мой товарищ говорил, что наибольшая фальсификация проходит в момент передачи протоколов через ТИК в ГАС-Выборы. Например, у него по подсчитанным результатам «Яблоко» набрало 144 голоса, а в итоге сотку от них перекинули на ЕдРо. Но у нас такого не было. Я потом проверил, всё совпадает. Подождал Серёжу, и пошли домой пешком. Вернулись в 6 утра, ровно сутки на ногах. Нам заплатили по два косаря.

Интересный опыт.
Михаил Курсов

@темы: Михаил Курсов, политика

19:28 

Чего боятся чайлдфри?

MASS MAD
В наш век развитых технологий родить может кто угодно. Правда, рожать - дорого и очень страшно. А как оно потом будет? Вот рожу я сегодня, а завтра поменяется строй или снова, в очередной раз поменяется система образования. Сейчас надо платить за все. За все совершенно - за детского врача, за школу, за детсад! Если ты хочешь родить, допустим, в 2020 году, тогда вставать на очередь в детсад и ясли надо уже сейчас. Авось, к моменту как малыш появится, очередь уже будет как раз. Глядишь, там и в первый класс место тоже будет.

А может, станет все в разы дешевле.

Н.О.

@темы: общество, дети, Н.О.

19:19 

«Сапсанчик» повзрослел

MASS MAD


17 декабря 2009 года из Москвы в Санкт-Петербург отправился первый в России высокоскоростной поезд. За два года своей работы «Сапсан» успел зарекомендовать себя не только самым комфортабельным, но и самым общительным. «Сапсан» - первый в мире поезд, имеющий свой собственный блог и Твиттер. Несмотря на то, что первая запись в блоге датирована 30 июня текущего года, сетевой дневник «Сапсана» уже вошел в десять тысяч самых посещаемых блогов Рунета. И это можно назвать закономерным, учитывая ту активную рекламную кампанию, которую проводят Российские Железные Дороги. «Сапсан» не является самым доступным поездом для наших граждан, им скорее пользуются, так называемые, туристы бизнес-класса, но знает об этом поезде каждый.

Даже самых маленьких своих пассажиров РЖД знакомит с «Сапсанчиком».
далее
Нина Метельская

@темы: Нина Метельская, кино, ржд

22:27 

Снова овощи?

Dim Ghost
Разобью сердце. Дорого.
Триумфальная площадь шестого декабря оцеплена как это бывает по 31-м числам. Никакого митинга тут не собирают, не успели. Но те, кто уже не знает, как еще выразить свое несогласие с результатами выборов и вчерашними событиями, приходят сюда.

Москва в предвоенном положении. Яблочник Илья Яшин и лидер беспартийной оппозиции Алексей Навальный задержаны пятого декабря после протестной акции «За честные выборы», вместе с ними в ОВД попали еще свыше 250 человек. По Ленинградке, Ярославке, Волгоградке и Кутузовскому в центр стягивают военных, по официальным данным две тысячи солдат внутренних войск. От кого и от чего будут защищать эти силы – понятно и непонятно одновременно.

читать дальше

Дмитрий Поротиков

@темы: политика, Яшин, Навальный, Дмитрий Поротиков

18:57 

Обзор сетевых комиксов

MASS MAD


Прежде чем вдариться в повествование и мое сугубо субъективное мнение и впечатление об интеренет стрипах, хотелось бы пояснить разницу:

Webcomic
интерактивные комиксы, или интернет-комикс комиксы опубликованные на сайте, обеспечивая легкий доступ к аудитории, хотя некоторые из них опубликованы в книгах и газетах.

Strip
смешной комикс состоящий из двух или трех боксов, расположенных горизонтально, обычно печатается в воскресных газетах

Вдариться

Kirihi

@темы: интернет, Kirihi

18:30 

И хижина - театральная сцена...

MASS MAD
Театр. Казалось бы, что может быть традиционнее, скучнее и изведаннее нашего театра? И что может быть более современным, интересным и неизвестным, чем наш театр? Сейчас театральное искусство у нас и на Западе представляет собой два лагеря — консервативный и новационный. Первый тяготеет к классической игре и типичным формам, второй — к поиску новых смыслов, заигрыванию со зрителем и активно предлагает иные версии фраз: «К нам едет ревизор» и «Карету мне, карету». Человеку несвойственно находить «золотую середину» и искать примеры в собственной истории. Вместо того, чтобы обращаться за новыми формами в будущее, не лучше ли последовать за европейскими авангардистами начала ХХ века? И как они, найдя вдохновение в масках Черной Африки, в свое время, найти новое в древнем народном театре, где нет замыленных смыслов, где все четко и ясно, но одновременно и космически возвышенно.

Театр Черного Континента
Нина Метельская

@темы: театр, культура, африка, Нина Метельская

18:24 

Рецепты поиска работы или как "Цезарь" помог устроиться в издательство

MASS MAD
Я все чаще слышу от друзей, что они находятся в поиске места работы. Для кого-то будущая работа станет первой. Кто-то «прыгает» из одного места в другое, нигде надолго не задерживаясь. Подруга, отработав несколько лет менеджером, резко захотела сменить род деятельности...

Однако,

Карина Геворкьян

@темы: Карина Геворкьян, работа, совет

04:47 

О проекте.

MASS MAD
Chirriker.ru - интернет-портал качественной гражданской журналистики.
Нас интересует то, что интересует вас - мода, политика, культура, отношения, новые технологии, спорт и актуальные события в городе, стране и мире.
Вскоре чиррикеровцы планируют сотрудничать с журналистскими факультетами нескольких вузов.
Но конечно же, цель нашего проекта - публиковать качественные материалы
гражданских журналистов. Кто они? Это люди, которые не имеют специального журналистского образования, но пишут в своих блогах о том, что их по-настоящему волнует. Граждански активные и неравнодушные по своей натуре, эти люди могут передать суть дела лучше любого журналиста - а может быть, у них даже есть специальные знания в области, о которой они пишут.
Но блоги - площадка, не рассчитанная на массовость. Поэтому мы решили находить интересных авторов в блогах и социальных сетях и публиковать их материалы на отдельном сайте - chirriker.ru

К сожалению, сайт пока не работает - и вряд ли заработает до начала января. Но мы решились запустить "лайт-версию" проекта в ЖЖ, соцсети Вконтакте и на Diary.ru. Пока здесь будут находиться материалы, которые станут первым наполнением ленты будущего сайта. Сейчас мы ведем набор авторов, поэтому мы ждем ваших мнений и взглядов на то, что происходит вокруг и что волнует лично вас.

Проект Chirriker способен зачать настоящее информационное общество. Давайте создавать его вместе!

@темы: chirriker

04:44 

Наш первый раз!

MASS MAD
Сегодня стартует новый молодежный проект Chirriker.ru! Сегодня стартуем мы!
Но стартует у нас пока только одна передняя лапа, потому как разработчики нашего сайта - неуловимые Джо.
После долгого и бурного брейнсторма мы решили рвануть в блоги и социальные сети, а именно:
в Уютненький, в ЖЖ и в вконтакт

Мы приглашаем вас к участию в проекте. Нам нужны:
- журналисты
- фотографы
- писатели
- художники
- генераторы идей

За эту неделю, что проект будет работать в тестовом режиме, мы постараемся подробнее рассказать вам о его сути в нескольких постах :-)

@темы: chirriker

главная