Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Проект MASS MAD

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: MASS MAD (список заголовков)
07:27 

Привет из Риги!

MASS MAD
Предлагаю вам посмотреть на мой любимый город с высоты одного из его соборов, а точнее с обзорной площадки Собора св. Петра. Это место знаменито не только Золотым петушком на шпиле, но и очаровательным видом на Старую Ригу - исторический центр города.



Наверно многие могут сказать, что любят свой город, поэтому я не буду оригинальна. Ригу я люблю за красоту её архитектуры, за смесь стилей, за узкие улочки Старого города и парки Задвинья. Прогулки с фотоаппаратом стали для меня одним из самых приятных развлечений и пусть я не профи, а фотографирую в основном просто всё, что попадает в обзор фотика - для меня важно ловить эти моменты своей-чужой-вечной и одновременно такой переменчивой жизни.
Но хватит обо мне, я хотела показать вам Ригу и думаю, лучше всего её можно увидеть именно с Собора св.Петра. Можно ещё залезть и на площадку Академиии Искусств, она чуть ниже, но тоже открывает красивые виды. Ещё удивительный вид с ТВбашни. Выше неё вряд ли что-то найдётся и расположена она как раз в центре Даугавы на Зайчьем острове. Виды оттуда завораживает не смотря на грязные стёкла смотровой площадки. (если вас заинтересует Рига, то в следующий раз я могу показать и эти фотографии, качество съемки с башни всегда не ахти, но всё равно видны интересные горизонты)
Про Ригу часто говорят, что она ещё строится, кажется это из старой сказки, где Чёрт хотел разрушить город, но его уговорили подождать пока его достроят. вот с тех пор и строят и наверно, будут строить всегда - на всякий случай)).
Я не мастер рассказывать, поэтому в этот раз предлагаю просто посмотреть на смесь старых коричневых крыш и одинокие высотки, на зелёные окраины и разные мосты, на реку и остров. Если вам будет интересно, в следующие разы я постараюсь рассказать о чём-то более конкретном, вроде своих любимых мест и о парочке интересных прогулок.

читать дальше

Сеш


@темы: Рига, Сеш, подборка фото

03:00 

Обращение

MASS MAD
Читателям проекта Chirriker
Людям с активной гражданской позицией, которые могут сообщать нам информацию о протестах в своем городе.

Сейчас создается Всероссийский Общественный пресс-центр, который ставит своей задачей максимально полно осветить протестные мероприятия в России. Это не только митинги 17 и 24 декабря в Москве, но и трансляция судебных решений по искам о фальсификации выборов, протесты в регионах и в застенках спецприемников. Мы отказываемся от политической принадлежности, заявляя, что не принадлежим ни левым, ни правым, ни радикалам и ни либералам. Мы просто показываем события такими, какие они есть.

Зачем? Чтобы в интернете была четкая, неподвластная политическим силам журналистская структура. Чтобы каждый мог зайти на сайт пресс-центра и увидеть реальную ситуацию в стране, а не ту, которую рисуют нам федеральные СМИ. Чтобы правду знали и за границей - мы собираемся напрямую общаться с иностранной прессой и телевидением.

Что нужно? Нужны люди. Нужны те, кто сможет быстро транслировать нам информацию из регионов, кто сможет переводить некоторые тексты для иностранных СМИ (люди со знанием английского), нужны те, у кого есть знакомые за границей, поддерживающие протестные акции.
Ждем отклика от всех, кто имеет отношение к журналистике или PR - ваши связи помогут нам донести правду до каждого.
Мы просим помощи у IT-специалистов для того, чтобы наш сайт работал корректно и мы всегда знали к кому обращаться в случае сбоев.
Мы уверены, что только гражданский долг внутри каждого из нас сможет победить нелегитимную политическую систему в России.

По любым вопросам, связанным с работой Общественного пресс-центра, и о том, как в него можно вступить или помочь, можете писать координатору Диме на d.porotikov@gmail.com или звонить ему же по телефону +7-926-173-36-31

Москвичи могут приезжать 15 декабря в 18:00 в клуб "Мастерская" на Театральном проезде д.3, корп. 3 на встречу столичных инициативных групп при Оргкомитете протестных действий, в т.ч. группы пресс-центра.

Прошу перепост

@темы: chirriker, Дмитрий Поротиков, политика

20:40 

MASS MAD
Приближается Новый год - пора подарков и поздравлений. У каждого своя традиция выбора подарков, у одних они заготовлены еще с ноября, другие включатся в предновогоднюю лихорадку в последние дни.
Друзей, живущих далеко от нас, в последнее время мы поздравляем с помощью интернета. Но насколько приятнее открыть свой почтовый ящик и достать из него не очередную рекламную листовку, а письмо. Живое письмо! В нем нет динамичной картинки или приложенного аудиофайла, нельзя просмотреть "историю сообщений" с адресантом, но эта частица реального мира отправителя приносит в дом настоящую, а не виртуальную теплоту.

Нам приятно подбирать открытки, подписывать их, складывать в конверты и, наконец, бросать в почтовые ящики.
Мы хотим принести вам кусочек не виртуального, поэтому начинаем подбирать для вас открытки!
Если Вы хотите получить от нас живые новогодние поздравления, оставляйте комментарии к этой записи, мы с Вами свяжемся!



@темы: chirriker, Новый год

19:28 

Чего боятся чайлдфри?

MASS MAD
В наш век развитых технологий родить может кто угодно. Правда, рожать - дорого и очень страшно. А как оно потом будет? Вот рожу я сегодня, а завтра поменяется строй или снова, в очередной раз поменяется система образования. Сейчас надо платить за все. За все совершенно - за детского врача, за школу, за детсад! Если ты хочешь родить, допустим, в 2020 году, тогда вставать на очередь в детсад и ясли надо уже сейчас. Авось, к моменту как малыш появится, очередь уже будет как раз. Глядишь, там и в первый класс место тоже будет.

А может, станет все в разы дешевле.

Н.О.

@темы: общество, дети, Н.О.

19:19 

«Сапсанчик» повзрослел

MASS MAD


17 декабря 2009 года из Москвы в Санкт-Петербург отправился первый в России высокоскоростной поезд. За два года своей работы «Сапсан» успел зарекомендовать себя не только самым комфортабельным, но и самым общительным. «Сапсан» - первый в мире поезд, имеющий свой собственный блог и Твиттер. Несмотря на то, что первая запись в блоге датирована 30 июня текущего года, сетевой дневник «Сапсана» уже вошел в десять тысяч самых посещаемых блогов Рунета. И это можно назвать закономерным, учитывая ту активную рекламную кампанию, которую проводят Российские Железные Дороги. «Сапсан» не является самым доступным поездом для наших граждан, им скорее пользуются, так называемые, туристы бизнес-класса, но знает об этом поезде каждый.

Даже самых маленьких своих пассажиров РЖД знакомит с «Сапсанчиком».
далее
Нина Метельская

@темы: Нина Метельская, кино, ржд

18:57 

Обзор сетевых комиксов

MASS MAD


Прежде чем вдариться в повествование и мое сугубо субъективное мнение и впечатление об интеренет стрипах, хотелось бы пояснить разницу:

Webcomic
интерактивные комиксы, или интернет-комикс комиксы опубликованные на сайте, обеспечивая легкий доступ к аудитории, хотя некоторые из них опубликованы в книгах и газетах.

Strip
смешной комикс состоящий из двух или трех боксов, расположенных горизонтально, обычно печатается в воскресных газетах

Вдариться

Kirihi

@темы: интернет, Kirihi

18:30 

И хижина - театральная сцена...

MASS MAD
Театр. Казалось бы, что может быть традиционнее, скучнее и изведаннее нашего театра? И что может быть более современным, интересным и неизвестным, чем наш театр? Сейчас театральное искусство у нас и на Западе представляет собой два лагеря — консервативный и новационный. Первый тяготеет к классической игре и типичным формам, второй — к поиску новых смыслов, заигрыванию со зрителем и активно предлагает иные версии фраз: «К нам едет ревизор» и «Карету мне, карету». Человеку несвойственно находить «золотую середину» и искать примеры в собственной истории. Вместо того, чтобы обращаться за новыми формами в будущее, не лучше ли последовать за европейскими авангардистами начала ХХ века? И как они, найдя вдохновение в масках Черной Африки, в свое время, найти новое в древнем народном театре, где нет замыленных смыслов, где все четко и ясно, но одновременно и космически возвышенно.

Театр Черного Континента
Нина Метельская

@темы: театр, культура, африка, Нина Метельская

18:24 

Рецепты поиска работы или как "Цезарь" помог устроиться в издательство

MASS MAD
Я все чаще слышу от друзей, что они находятся в поиске места работы. Для кого-то будущая работа станет первой. Кто-то «прыгает» из одного места в другое, нигде надолго не задерживаясь. Подруга, отработав несколько лет менеджером, резко захотела сменить род деятельности...

Однако,

Карина Геворкьян

@темы: Карина Геворкьян, работа, совет

04:47 

О проекте.

MASS MAD
Chirriker.ru - интернет-портал качественной гражданской журналистики.
Нас интересует то, что интересует вас - мода, политика, культура, отношения, новые технологии, спорт и актуальные события в городе, стране и мире.
Вскоре чиррикеровцы планируют сотрудничать с журналистскими факультетами нескольких вузов.
Но конечно же, цель нашего проекта - публиковать качественные материалы
гражданских журналистов. Кто они? Это люди, которые не имеют специального журналистского образования, но пишут в своих блогах о том, что их по-настоящему волнует. Граждански активные и неравнодушные по своей натуре, эти люди могут передать суть дела лучше любого журналиста - а может быть, у них даже есть специальные знания в области, о которой они пишут.
Но блоги - площадка, не рассчитанная на массовость. Поэтому мы решили находить интересных авторов в блогах и социальных сетях и публиковать их материалы на отдельном сайте - chirriker.ru

К сожалению, сайт пока не работает - и вряд ли заработает до начала января. Но мы решились запустить "лайт-версию" проекта в ЖЖ, соцсети Вконтакте и на Diary.ru. Пока здесь будут находиться материалы, которые станут первым наполнением ленты будущего сайта. Сейчас мы ведем набор авторов, поэтому мы ждем ваших мнений и взглядов на то, что происходит вокруг и что волнует лично вас.

Проект Chirriker способен зачать настоящее информационное общество. Давайте создавать его вместе!

@темы: chirriker

04:44 

Наш первый раз!

MASS MAD
Сегодня стартует новый молодежный проект Chirriker.ru! Сегодня стартуем мы!
Но стартует у нас пока только одна передняя лапа, потому как разработчики нашего сайта - неуловимые Джо.
После долгого и бурного брейнсторма мы решили рвануть в блоги и социальные сети, а именно:
в Уютненький, в ЖЖ и в вконтакт

Мы приглашаем вас к участию в проекте. Нам нужны:
- журналисты
- фотографы
- писатели
- художники
- генераторы идей

За эту неделю, что проект будет работать в тестовом режиме, мы постараемся подробнее рассказать вам о его сути в нескольких постах :-)

@темы: chirriker

главная