Проект MASS MAD

13:21 

Pottercon'12

MASS MAD


С 4 по 6 августа 2012г. в Ленинградской области, в районе Семиозерья пройдет уникальное для России мероприятие – «Всероссийский слёт поклонников Гарри Поттера-ПОТТЕРКОН».

Хотя он уже немного перешагнул за рамки России. В слёте примут участие жители 50 городов и 7 стран!

Почему уникальное? За границей такие мероприятия не редкость. Поклонники фильмов, сериалов, актеров, ежегодно собираются на так называемые "фанконы" и, нередко, туда приезжают известные люди.

Для России это первый опыт, но мы надеемся, что со временем такие мероприятия станут хорошей традицией.

В программе фестиваля масштабная фото-сессия каждого участника в костюмах героев саги, мастер- класс и обширная развлекательная программа с конкурсами и фейерверком, которая позволит им окунуться в атмосферу сказки, и на несколько дней позволит почувствовать себя волшебником.
Мероприятие проводится в формате Празднования Дня Рождения главного героя саги о Гарри Поттере и носит благотворительный характер: все собранные на празднике подарки будут переданы детям детского дома.

Главная цель фестиваля - собрать поклонников Гарри Поттера, людей от 16 до 35 лет, для которых эта история, часть жизни. Эпоха закончилась, но она навсегда останется в их сердцах.

По материалам праздника планируется сделать видеопоздравление для Джоан Роулинг – автора саги, и видеоотчет о состоявшемся событии, который будет размещен на различных интернет-площадках: YouTube , VKontakte, на сайте праздника и других фансайтах.

Проект реализуется на собственные средства участников и организаторов фестиваля. Сейчас ведется активный поиск дополнительного финансирования. Организаторы будут рады любой спонсорской и информационной поддержке.

К сожалению, спонсоры не откликнулись на наше предложение и пригласить на слёт актеров Гарри Поттера не удалось, но мы уверены, что 3 дня в атмосфере Хогвартса надолго останутся в памяти участников слёта.

по материалам группы vk.com/pottercon

@темы: Pottercon, культура, поддержка проектов

URL
   

главная