Проект MASS MAD

07:56 

Просыпаясь в Москве

MASS MAD


Москва – это очень большой город, который… Впрочем, нет, я неправильно начал. Знаете ли вы, сколько нас живет на этом материке порока, гордости и всеобщего веселья? Десять миллионов людей каждый день что-то говорят, затрагивая смыслом слов окружающих, принося им боль или же облегчение. Десять миллионов голосов, которые, сливаясь в унисон, разносятся эхом по всей галактике. Десять миллионов, так много… И обязательно кого-то из них вы знаете, случайно встретились взглядами на улице, заглянули в книжку в проносящемся поезде метро. Видели, как кто-то плакал, усталым и невыносимо одиноким жестом прикрывшись от всего мира руками, а кто-то так хохотал от счастья, что вам даже на секунду захотелось вторить чужому задорному смеху. Десять миллионов людей и столько историй, которые они могли бы вам поведать. Столько правды и горькой, сочащейся сквозь пальцы, лжи. Как песок, застилающий глаза, как мелодия, засевшая в вашей голове – на секунду это стало бы всецело вашим.

Я хочу сказать вам о том, что в этом городе вы никогда не будете одни. Даже, если вас не окружают дорогие люди, а отчаяние вгрызается в мозг, прислушайтесь. Вы слышите, слышите? Где-то там, под землей, невыносимо громко играет ваша любимая песня. Кто-то одел наушники, специально выбрал ее в плеере и включил. Где-то за десяток километров от вас студент, обложившись книгами, пытается выучить ненавистный вам предмет. Сейчас вы понимаете его как никогда, ведь вы когда-то тоже были на его месте. А кто-то сейчас сидит в вашем любимом кафе, за вашим любимым столиком и пьет ваш любимый напиток. В его руке книга, которая открывала в вас что-то новое, заставила по-другому взглянуть на мир и на себя. Посмотрите вокруг - вы увидите те истории, которые происходили с вами те, которые никогда с вами не произойдут. Сейчас кто-то признается в любви, а кто-то разбивает сердце. Кто-то занимается любовью, а кто-то, наклонившись над унитазом изливает свой протест всему миру. На крыше стоит человек и его слова – это вся боль, которую он, к сожалению, не смог вынести. Не прыгай, пожалуйста, не прыгай, ведь здесь ты никогда не будешь один. Может вы могли бы рассказать этому человеку свою историю? Она полна любви и сострадания, отчаяния и горя? Неважно, главное, чтобы он нашел в вас свое отражение. Глаза в глаза, сердце к сердцу, этот город дает вам такой шанс.

А может вам все равно. Это история произошла не с вами. Это история никогда с вами не произойдет. Забудьте ее, не обращайте никакого внимания. Это строки не о вас и никогда не станут вашими. Но если вы однажды холодным ветреным утром проснетесь в Москве, то будете знать, что отныне вы не одни.

Сергей Феникс Лыков

@темы: Сергей Феникс Лыков, Просыпаясь в Москве

URL
   

главная