MASS MAD


Знаете, в Москве каждый день происходит огромное количество удивительных событий. Может, это карма города, которая заставляет людей совершать что-то безумное и красивое, злое и непонятное… Я не знаю, но хочется верить, что это не карма большого города, а просто разнообразие людей, которые в нем живут. Когда-то я наблюдал за тем, как в совершенно обычный день молодой человек неопределенного возраста стоял с табличкой «улыбайся, ведь жизнь так забавна». У этого молодого человека были такие косички, их еще школьными называют, когда по бокам спадают заплетенные волосы. Они были выкрашены в ярко-розовый цвет. Не знаю, проиграл ли он спор, хотел ли порадовать людей, или же просто всегда такой по жизни. Так вот, он просто стоял, такой нелепый в этом виде, держа обеими руками скомканную бумажку, стоял и улыбался прохожим. Не помню, подходил ли к нему кто-то, что-то спрашивая и делясь своим бесценным мнением, ругал ли его кто или поддерживал. Это, по сути, не является таким уж и важным. Я помню лишь то, что остановился тогда и начал улыбаться.
А еще буквально вчера вечером, прогуливаясь по дождливому городу в компании друзей, мы видели, как в парке «Сокольники» была организована выставка, которая была посвящена баням. Ходили дяденьки и тетеньки, говорившие о том, что их и только их фирма способна познакомить нас с настоящим искусством банного дела, рекламируя настоящие русские бани и не менее настоящие финские сауны. Конечно, это вполне нормально, когда устраиваются всякие там рекламы с кучей промоутеров... Только вот одна фирма действительно отличилась. Она распространяла старую русскую традицию прямо там, в парке. Был установлен небольшой домик, где за совершенно прозрачным окном, выходящим на улицу, лежал обнаженный мужчина, которого с чувством били банным веником. Признаться, обнаженный зад столь достопочтенного господина до сих пор будоражит сознание многих людей, я просто в этом уверен. Знаете, если немного, совсем капельку задуматься, то этот город дает нам так много впечатлений, что хватает на несколько жизней. Хороших таких жизней, в самом конце которых говорят с радостью на лице, что, мол, да, я встретил много людей и многое совершил, и поэтому не буду сожалеть ни о чем. Сколько всего способен придумать один человек? Если честно, то я не имею ни малейшего понятия. Мои собственные мысли наскоком пронизывают целый мир. Иногда безумные, романтичные, добрые и злые, целое скопище идей появляется в моей голове день ото дня. А это ведь всего лишь один человек. Нас много в этом городе и каждый о чем-то мечтает, что-то делает и показывает воплощение своих идей другим. Я не способен сосчитать, сколько флешмобов происходит в Москве за год, а если бы попытался, то сбился бы на нескольких тысячах. Поднимите голову, может, вы увидите, как по ночному московскому небу, пронизывая серые осенние тучи, летят сотни зажженных фонарей? Опустите глаза под ноги - на мокром асфальте видны следы рисунков, начертанных мелом, распыленных из баллончиков, выведенных углем. Может, это всего лишь ведьмин круг, защищающий приезжих от безумия большого города, а может воплощение чьей-то мечты.
Вы же мечтали сделать что-то эдакое, да? Не говорите мне что, просто делайте. Это обязательно кто-то увидит, порадуется или начнет грустить, но ваша идея просто не сможет остаться без внимания. Берите и делайте, друзья, ведь в этом городе возможно все.
А пока помните, что на улице холодает, с неба начинает идти дождь, иногда превращаясь в ливень. Помните и даже не вздумайте заболеть. Я желаю вам доброго утра, приятного дня, хорошего вечера и спокойной ночи. Будьте собой, воплощайте свои мечты.


Сергей Феникс Лыков

@темы: Просыпаясь в Москве