Проект MASS MAD

13:51 

Queen Kong на странных берегах

MASS MAD


Роб Маршалл «Пираты Карибского моря: на странных берегах»
США, 2011 год
В ролях: Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джеффри Раш, Иэн МакШейн, Кевин МакНэлли, Стивен Грэм, Сэм Клафлин, Астрид Берже-Фрисби, Кит Ричардс, Ричард Гриффитс, ...
Сюжет. В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.
Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.
Мини-отзыв.
– Я похож на того, кто бывал у источника молодости?
– Ммм… Зависит от освещения.
Если первая часть франшизы стала для меня своего рода иконой приключенческого кино, то вторая и третья несколько смазали впечатление мрачноватой атмосферой. Да и Уилл с Элизабет приелись. Так что, собираясь смотреть четвертую серию, я надеялась на лучшее, несмотря на Роба Маршалла (странный выбор для такого блокбастера).
Начало не впечатлило. Но где-то с драки во дворце я втянулась, расслабилась и начала получать удовольствие, ибо «Пираты-4» хоть и слабее «Пиратов-1», но гораздо веселее вторых и третьих. Джек Воробей такой, каким мы его любим. Анжелика-Круз получилась горячей испанской штучкой, и я с ходу простила ей эти иногда прорывающиеся простолюдинские замашки. Прототипом для священника, вероятно, послужил Рассел Кроу в почти аналогичной роли, но Филипп уж совсем слюнтяй. Зато русалки все, как на подбор: в таких объятьях и умереть не жалко. Сирена в исполнении актрисы с труднопроизносимым именем Астрид Берже-Фрисби так вообще само очарование юности.
Пейзажи умопомрачительны, как всегда. Такое чувство, что фильм частично финансируется правительством Гавайских островов, потому что профит с туризма они наверняка имеют нехилый.
Корабль Черной Бороды (слегка перестроенная «Черная жемчужина», к слову) весьма внушителен. Пираты не такие харизматичные, как в пресловутой первой части, и это жирный минус, зато песенка про Марию сей минус хоть чуть-чуть да компенсирует. А роль губернатора (вернее, на этот раз испанского короля) досталась Оскару Хаенада. Порадовало, что хоть кого-то в безумной гонке не интересует вечная жизнь.
Любовная линия Филипп-Сирена показалась натянутой и фальшивой («Дорогая Сирена, я в этом не участвовал» – и убежал, оставив русалку умирать в страшных муках). Зато Джек-Анжелика оживляли повествование (какие страсти!), правда, не стоило оставлять ее на острове. Впрочем, это дает надежду услышать в пятой части удивительную историю о побеге…
Итог. Мне понравилось. Отдохнуть и посмеяться – самое то.

Queen Kong

@темы: Queen Kong, кино

URL
   

главная