MASS MAD
В преддверии сити-квеста по Мафии участники команды MASS MAD решили поделиться своим мнением о подобного рода мероприятиях. Сошлись не во всем, но это и интересно.



Нина Метла Метельская:
Самой мне не доводилось принимать участие в сити-квестах, но, думаю, мне было бы интересно так провести время. Конечно, если прохождение этого квеста позволит узнать что-то новое, в том числе о моем городе. Абсолютно точно мне бы не хотелось выполнять нелепых заданий типа «встать на табурет на площади, а остальные участники группы должны водить хоровод вокруг тебя» или станцевать с голым задом. Это совсем не то, что меня может заинтересовать. Я неплохо знаю центр города и хотелось бы это показать при прохождении квеста. Задания на логику – совсем не мое, но если в команде со мной будет человек, который сможет решить логическую задачу, мы бы прекрасно сработались.
Собственно, этими размышлениями я и руководствуюсь при составлении квеста. Наши участники не будут чувствовать себя нелепо, но это не значит, что им будет легко. Самая часто произносимая фраза при обсуждении квеста: «Это их проблема». Это не значит, что составляемые нами задания невыполнимы, некоторые справятся с ними на «ура», другим придется попотеть. Но вы сами вызвались. Мы, конечно, будем помогать, подсказывать при необходимости, но это не так интересно, ведь приятнее дойти до конца самостоятельно.

Кристина Майер:
Самое привлекательное, для меня, в квесте - это то, что заранее не знаешь, какие сведения могут понадобиться, что может пригодиться. То есть подготовиться к квесту практически невозможно, разве что одеться по погоде. Тут даже интернет не всегда помощник.
Креативность, сообразительность, ловкость, умение выходить из разного рода ситуаций, общительность, а еще умение работать в команде - вот что поможет тебе при прохождения любого квеста.

Сергей Феникс Лыков:
Мое знакомство с квестами началось, что крайне удивительно, с участия в квесте. Лет шесть назад, вооружившись деньгами, удобной одеждой и машиной, принял участие в своем первом челлендже. Разъезжая по ночной Москве, грязный, с бешеными глазами, лихорадочно пытаясь отгадать очередную головоломку или постараться не пропустить очередной знак, куролесил по столице до самого утра. И, конечно же, выиграл.
С того времени прошло немало лет, немало посещений заброшенных зданий, канализаций, крыш. Иногда со спущенными штанами, иногда в свадебном фраке и ластах, и, соответственно, немало квестов. Но вот какой-то боевой задор ощущается до сих пор. Я успел побывать и организатором, и участником, так что, наверное, мне легче оценить все эти гонки за экстримом более подробно. С одной стороны, что вы скажете о человеке, который подходит к вам в ластах и просит спеть с ним песню? Думаю, ничего хорошего. А с другой – этот человек вы сами. Когда я стал помогать организовывать такие мероприятия, уже подзабывая о том, что чувствует игрок, всегда удивлялся, почему радуются даже проигравшие. Может быть это азарт? Овладение искусством мыслить в любой ситуации? Желание применить свои навыки? Но раз за разом, когда смотрю на довольных участников, понимаю, что хотя бы сегодня несколько людей смогли разнообразить собственную жизнь. А разве это не повод?

@темы: Кристина Майер, Нина Метельская, Сергей Феникс Лыков, сити-квест