Проект MASS MAD

18:08 

«А мы весь день играем в КВН!»

MASS MAD
С пятницы по воскресенье (12-14 октября) в актовом зале ГУУ прошли полуфиналы Московской Студенческой Лиги КВН (МСЛ) и МСЛ-2. Игры прошли при поддержке сети кофеен «Кофемания», радиостанции «Юмор-FM» и компании «Александр Масляков».
В полуфинале МСЛ участвовали команды МГСУ («Рабочий квартал»), серпуховской школы («Четверо смелых»), ГУУ («Фулл хаус»), МФТИ («Флуд»), МЭСИ («Алла Борисовна»), МГУ им. М.В. Ломоносова («Команда КВН имени И.С. Баха»). Обычно учебная лига ограничивается тремя конкурсами – приветствие, разминка и новости, но в этот раз участники готовили и СТЭМ.
Команда МГСУ «Рабочий квартал» порадовала обилием песен в своих выступлениях, а также фееричным ответом на разминке:
Вопрос: Почему в зале один вход и два выхода?
МГСУ: Здесь людей реально прям разрывает!
Еще ребята очень весело обыграли бытовую ситуацию удара мизинцем ноги о тумбочку и крайне жизненно показали миниатюру на тему не включенного отопления.
В итоге команда заработала 16,6 бала и заняла третье место.

Ребята из команды «Четверо смелых» просто покорили зал своей детской непосредственностью и потрясающим артистизмом. В приветствии среди прочего ребята разыграли сценку о том, как мужчина на машине врезался в только что купленное авто женщины. Из перебранки запомнился пассаж с женской стороны: «Извините, я не специально?! У вас все так! «Дорогой, я беременна» - «Извини, я не специально»!». Также запомнился ответ с разминки:
Вопрос: Где вы посоветуете открыть новый ресторан «Кофемании»?
«Четверо смелых»: Открывай прямо здесь, я кушать хочу.
В результате команда заработала 17,2 балла, заняла второе место и прошла в финал. А Диана из команды получила приз от «Юмор-FM».

Команда ГУУ «Фулл хаус» начала свое выступление выстрелом: на гитаре и барабане был исполнен известный трек «Seven Nation Army» от «White stripes», но слова ребята пели свои, о том, как им хочется попасть в финал, и что осталось для этого сделать. В конкурсе новостей команда отличилась такой новостью: ««Чай, чай, выручай!» - просил мальчик, проливший дорогой папин коньяк». Но верха феерии команда достигла в СТЭМе, где разыгрывала сценку о ссоре невесты и жениха по фамилии Стремный в ЗАГСе перед регистрацией.
В итоге команда набрала 17,4 балла, заняла победное первое место и прошла в финал. А Елизавета Аранова разделила с Дианой из «Четверых смелых» приз от «Юмор-FM».


Что же касается команд, сыгравших не столь удачно, хочется отметить приветствие команды МФТИ «Флуд», в котором ребята показали реакцию мэрии города Саранска на известие о том, что Саранск будет принимать Евро. Кроме того, запомнилась фраза, вызвавшая резонанс всего зала: «Находясь в состоянии сильного алкогольного предвкушения…».

Команда МГУ «Имени И.С. Баха» запомнилась одной из миниатюр приветствия, «Экскурсия в провинциальном городе»: «Посмотрите налево, здесь у нас роддом, школа, завод, кладбище. Так и живем». Веселыми были и новости, особенно порадовала следующая: «Дети пошли в лес за грибами и остались там на дискотеку».

Что до команды МЭСИ «Алла Борисовна», запомнилась жизненная миниатюра из приветствия про массовую и очень долгую игру в мафию. Ребята предложили несколько новых персонажей (например, сосед с перфоратором), а также весьма удачно поиграли словами: «Просыпается крупа. Крупа просыпалась».

А теперь о полуфинале МСЛ-2.
В нем приняли участие команды МИТХТ («Побочный эффект»), МГИМО («Будда и Пешт»), МИРЭА («Здесь и сейчас»), сборная МЭИ, МВА («Здравствуй, пес!»), школы №198 («Школа здоровья»). Команды лиги МСЛ-2 играли стандартные три конкурса (без СТЭМа).
Команда «Побочный эффект» запомнилась новостью: «Стриптизерша, принимающая мелочь, крутится на шесте ниже и ниже», а также веселой песенкой: «Именины армянина! Вместо торта жуй лаваш». Кроме того, позабавила следующая фраза: «Те, кто очень внимательно следит за нашими выступлениями (а такие сейчас только на сцене),..».
В итоге команда набрала 12,6 балла и заняла третье место.

Сборная МВА «Здравствуй, пес!» шутила в основном на свои, ветеринарские темы, однако шутила крайне удачно. Например, среди новостей была такая: «Эдгард Запашный комплексует, когда жена называет его кисой». В приветствии ребята пофантазировали на тему «Что было бы, если бы в известных фильмах вместо людей снялись животные». В разминку команда сыграла отлично, но особенно запомнился следующий ответ:
Вопрос: Чем IPhone 5 отличается от IPhone 4S?
«Здравствуй, пес!»: Размером кредита.
В результате команда заработала 13,0 баллов и заняла второе место.

Но больше всех жюри и зал покорили школьники из команды «Школа здоровья». Приветствие ребята завершили словами «Финал – это лучшее, а, как говорится, все лучшее – детям!» и не прогадали. Во всех конкурсах ребята выступили удачно и набрали в итоге 13,7 балла, чем обеспечили себе дорогу в финал.

Из остальных команд больше всех хочется выделить сборную МЭИ, показавшую в приветствии дворника на первом свидании и процесс выдачи возрастных рейтингов. Ребята отлично выступили на разминке (например, на вопрос «Как мне тактично намекнуть моему парню, что я хочу замуж?» ребята ответили «Пригласите в гости Ларису Гузееву»), а среди новостей хочется отметить следующую «Мадонна посетила концерт Стаса Михайлова, но там этих мадонн навалом».

Команда «Будда и Пешт» в приветствии среди прочего показала очень забавную миниатюру про вилку и нож: нож – вилке: «Бабу бы», и вилка падает. Кроме того, забавным был номер про путешествие Ивана Грозного в Турцию.

В заключение хочется сказать, что финал МСЛ-2012 пройдет 8 ноября. За всеми новостями Лиги можно следить на сайте www.kvner.ru, и там же можно ознакомиться с большинством фото- и видео-материалов со всех Лиг КВН.
Нагайна (Бобкова Яна)
Специально для MASS MAD

@темы: Нагайна (Яна Бобкова), культурно

URL
   

главная