Проект MASS MAD

16:39 

Надежда на авось

MASS MAD
На улице Тверская, 17, прямо рядом с Пушкинской площадью, в большой арке притаился скромный магазинчик, на двери которого красуется забавная надпись «Авосечная», выложенная точно такими же сумками для продуктов, какие носили наши бабушки и мамы. Заглянув, в чисто исследовательских целях конечно, внутрь, ты, мой дорогой друг, обнаружишь маленькое помещение, вдоль стен которого висят сотни авосек самых разных цветов и фасонов. Ассортимент и впрямь большой - есть плетенные сумки с кожаными ручками или ручками из кожзама, накладными карманами, полностью плетенные модели без особых изысков и многое-многое другое, включая маленькие кожаные кошелечки, которые пристегиваются к авоськам и ни за что не потеряются. Правда нитки, из которых плетется это чудо, всего двух видов – толстые хлопковые и тонкие капроновые, что, в прочем, не делает их менее крепкими.



Стоимость вас, возможно, не очень порадует – авоська обойдется вам чуть меньше чем в 500 руб. или 300 руб., в зависимости от материала, из которого она изготовлена. Но спешу вам рассказать еще об одном факте, друзья мои – все эти замечательные сумки плетут люди, которые не могут устроиться на работу, это люди с ослабленным зрением или полностью невидящие. «Авоська дарит надежду», так звучит главный лозунг этого объединения и именно он выгравирован на маленькой кожаной бирочке, которая прикреплена к каждой сумке-авоське и будет напоминать вам и рассказывать другим, откуда эта оригинальная и полезная вещица появилась.



На входе в магазин вас встретит милый продавец, который сможет рассказать вам об идее, истории создания и основной концепции «Авосечной», о людях, которые работают там и также поможет подобрать нужную именно вам модель авоськи. Лично мне довелось познакомиться с очень хорошим и открытым молодым человеком, который, к сожалению, имел некоторое заболевание, отражающееся на его речи, что, в общем-то, не мешало ему рассказывать о видах сумок и мастерах, создавших такое чудо. Я, признаюсь, не смогла уйти оттуда без покупки и стала счастливой обладательницей оранжевой хлопковой сумки-сетки.



Если вас все еще гложут сомнения, то скажу еще несколько слов о безусловной полезности авоськи.
Во-первых, эта сумка является экологически чистым продуктом, при утилизации которого в окружающую среду не попадает ничего сложно перерабатываемого. Уверяю вас, дорогие читатели, что каждый раз, отвечая в супермаркете на вопрос «Пакет?» отрицательно, вы будете испытывать огромное удовольствие, зная, что ваш мусор не останется в земле на веки-вечные.
Во-вторых, отдавая некоторую сумму за авоську, вы становитесь благотворителем, обеспечивая нормальную жизнь людям, которым, возможно, повезло чуть меньше, чем вам.

В-третьих, эта сумка не раз прям таки спасет вам жизнь, оказавшись в нужное время в нужном месте, и вместит в себя книги, учебники, одежду, продукты.

Да что уж, смотрится такая сумка просто потрясающе, с ней каждый поход за банальным молоком/хлебом превращается в маленькое представление «Удиви бабуль, дай повод для зависти сверстникам». В общем, одни плюсы у такой чудо-сумки из прошлого. Да и все новое, как известно, это хорошо забытое старое.

Авоськи в сети: avoski.livejournal.com/9684.html

Статью подготовила
Алена Мурашко

@темы: жизненно, Алена Мурашко

URL
   

главная