Проект MASS MAD

13:47 

Музей смеха

MASS MAD
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

В Санкт-Петербурге на одной из тех улиц, которые лежат немного в стороне от уже поднадоевших экскурсионных маршрутов, находится небольшой музей с необычным названием «Музей смеха «Трикстер». У меня такое название вызвало ассоциации с комнатой смеха в парках развлечений, кривыми зеркалами или карикатурами. Также появились чувства настороженности и сомнения «Стоит ли заходить?», «Что же я там увижу?». Насколько же велико было мое чувство облегчения, когда я зашла в этот музей и увидела вовсе не подбор зеркал, в которых ты видишь свое искаженное отражение, а приветливую девушку, которая радушно пригласила меня за стол, предложила чай. И чуть позже она провела экскурсию по небольшому музею, в котором работает.

Музей смеха «Трикстер» - это место, где бережно собрана коллекция советских настольных игр! В нее входят Лото, различные бродилки, викторины на литературные и искусствоведческие темы, электронные игры «Вопрос-ответ», а также старые советские куклы, игрушки и многое другое. Примечательно то, что вся эта коллекция собрана самими руководителями музея.
Каждый взрослый посетитель музея имеет прекрасную возможность окунуться в игровую атмосферу и насладиться настольными играми, своего детства. А маленькие посетители могут познакомиться с игрушками и играми своих родителей.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


Меня действительно поразило радушие и гостеприимство девушки, работающей в музее. Увидев, что я пришла одна, а для игр нужно несколько человек, она предложила свою компанию, что, безусловно, доставило большое удовольствие. Мое внимание привлекла бродилка «Большое космическое путешествие». Спешу заверить, что это действительно большое путешествие. Ведь каким-то волшебным образом мы каждый раз оказывались в начале нашего путешествия. Также мы играли в викторину по творчеству Н.В.Гоголя. Но самое главное впечатление я получила, когда мы играли в электронную игру «Дорожные знаки»: необходимо соединить знак и его название, и если ответ правильный, то загорается лампочка.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

На самом деле, у меня дома тоже лежат несколько таких игр, но играть мне в них не довелось. Такой познавательный опыт я приобрела лишь в этом музее. Для любителей современных настольных игр здесь припасены Скрабл, Алиас и некоторые другие.

То мероприятие, которое мне довелось посетить, называется «Ретро-игротека». Проходит оно каждый вторник, четверг и субботу с 15.00 до 21.00 по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского 37 (во дворе). Помимо игротек и выставки советских настольных игр, музей также проводит различные тренинги и семинары для взрослых и детей. Кроме этого вы также можете помочь в пополнении коллекции музея. Если у вас дома завалялись старые игры советского периода, то вы можете их принести в музей. Их с удовольствием примут и, в дальнейшем они будут радовать посетителей.

Советую всем посетить музей смеха «Трикстер» и не забудьте позвать с собой друзей.
Весело провести время!

Кристина Майер

@темы: музей, культурно, Кристина Майер

URL
   

главная