Проект MASS MAD

17:29 

Слоноуин!

MASS MAD


Я часто слышу выражения типа «словно слон в посудной лавке». Что само по себе подразумевает неуклюжесть и нерасторопность. А ведь в Индии, Китае и Африке слон считается символом царской власти, величественности, достоинства, мудрости, силы, верности, долголетия. Слон очень умное и проницательное животное. Издревле нам известно, что слоны всегда помогали человеку: строить города и храмы, сражаться в войнах, приносили счастье и удачу.
Численность этих замечательных животных сегодня составляет около 500 тысяч в Африке, а в Азии около 30 тысяч. И с учетом сегодняшнего положения дел, эта популяция исчезнет всего лишь в течение нескольких лет.

Больше все слоники страдают от браконьеров, которые убивают более старших представителей этого семейства, из-за старых, крепких и больших бивней. В итоге остается очень много слонят-сирот. Они оказываются без защиты старших и чаще всего не доживают до зрелого возраста – 40 лет. А это означает, что они не могут произвести на свет потомство. И популяция сокращается из года в год.



В современном мире украшения из слоновьей кости являются одним из самых популярных и знаменитых способов сказать: «Смотрите, сколько я зарабатываю». Но кто из тех, кто имеет у себя стильный предмет декора или украшения из слоновой кости, задумывается, что за всей этой красотой стоит смерть как минимум одного слона? Получается, вот так вот мы платим братьям нашим меньшим за их труд и помощь?

С целью обращения внимания людей на эту проблему, ежегодно в мире отмечается несколько событий, посвященных слонам. Например, 30 ноября отмечается Слоноуин, или Всемирный день слонов. Этот праздник организуется по инициативе людей, не желающих смириться с жестоким обращением по отношению к этим животным.

С той же целью в Индии несколько раз в год устраиваются слоновьи фестивали. В рамках этих мероприятий организуются гонки на слонах. Также проводятся слоновьи игры в поло. А еще для детишек устраивают небольшие представления, в которых слоны и танцуют, и играют в мяч, и прыгают через различные препятствия, демонстрируя тем самым, что при правильном обращении, слоны не только неопасны, но и очень дружелюбны и легко поддаются дрессировке. А сколько грации в этих величественных животных, и ни капли неуклюжести!



В России такие представления тоже организовывают. Например, шоу «Тайна слонов-великанов» Андрея Дементьева-Корнилова. В этом году планируется провести грандиозное представление в честь этого праздника.



А также на манеже цирка индийские слонихи Ранго, Герда, Индра, Претти и Марго смогут насладиться специально приготовленным для них в качестве подарка вкусным лакомством – огромным тортом из фруктов. Вот это я понимаю подарок от всей души!!!
Я выступаю за защиту самых крупных млекопитающих суши и призываю вас к этому. За добро надо платить добром.

Кристина Майер

URL
   

главная