Проект MASS MAD

11:17 

Великая сила

MASS MAD
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В Москве каждый день произносят слова, которые являются самым сокровенным для любого человека. «Я люблю тебя». Если это не так, то давайте хотя бы на секунду представим, что именно эта фраза является самой важной в жизни и никогда не будет ничего важнее нее.

«Я люблю тебя» - эти слова можно услышать везде. Вы можете стоять в парке и ловить глазами каждую проносящуюся мимо снежинку и слышать, как кто-то тихо, почти на грани слышимости выталкивает из горла звук за звуком. Вы можете сидеть в кафе и, попивая горячий латте, скользнуть взглядом по паре, которые склонили друг к другу головы. Они молчат, но почему-то кажется, что в своей тишине они говорят намного больше, чем можно подумать.

И сколько раз это «люблю» было исковеркано, изничтожено, сказано мимоходом, с едва заметной усмешкой в глубине губ? Сколько раз это слово разрушило чью-то жизнь, обрекая человека на одно лишь существование, полное холодного равнодушие и всепоглощающей боли? Короткая фраза, чтобы залезть к человеку в постель, но как только слова слетают с губ, то вы залезаете намного глубже, чем хотели. Звук касается ушей и проникает в самую душу, отражаясь во всей жизни. А когда приходит понимание, то реальность рушится быстрее, чем промелькнет мысль. Словно города рушатся под вашим взглядом, словно случается что-то неправильное, неестественное, непонятное. От чего нам бы хотелось спрятаться и больше никогда не вылезать из своего кокона, чтобы посмотреть, что произошло в погибшем мире за это время?..

«Я люблю тебя». Эти слова начинали войны, уничтожали империи. За этими словами стоят великие открытия, самые прекрасные стихи и самая грустная музыка. Любовь является главным сюжетом во всех романах, проскальзывает во всех разговорах и всегда остается наедине с вами. Есть ли что-то, что сильнее может повилять на вас? Разве что-то сильнее задевает, чем отказ принять ваши чувства, чем страх услышать обратное от другого человека? Думаю, нет.

В Москве очень много людей. Это один из самых больших городов мира. Каждый человек хоть раз, но произносил эти слова и замирал в ужасе на какое-то мгновение, которое казалось ему вечностью, ожидая ответа от объекта его притязаний. И, если вы один из тех, кого это чувство коснулась, и залезло в самую глубокую впадину вашей жизни, то вы самый счастливый человек на свете.
Если ваша жизнь смогла измениться от одного мгновения, навсегда подарило тепло и беспокойство, то скажите тихо, украдкой оборачиваясь на прохожих, скажите «Я люблю тебя, Москва. Спасибо».

Сергей Феникс Лыков,
С любовью.

@темы: Сергей Феникс Лыков, просыпаясь в москве

URL
   

главная