Поручик Ржевский говорит:
- Вчера я был у графини. И неожиданно пришел её муж.
- Ну и что же вы? Что вы сделали?
- Защитил честь офицерского мундира.
- Как это?!
- Перебил всю моль в шкафу.
25 января в кинотеатрах России стартовала русская комедия "Ржевский против Наполеона". Комедия от создателей "Гитлер Капут" имела свой успех у зрителей. Зал был хоть и не полон, но смеялись все. Главного героя играл Павел Деревянко (Поручик Ржевский), так же в ролях первого плана были: Владимир Зеленский в роли Наполеона и Светлана Ходченкова в роли Наташи Ростовой. Конечно же Анна Семенович, Ксения Собчак, Анфиса Чехова, Марат Башаров, Михаил Ефремов, Илья Олейников, Жан-Клод Ван Дамм (в роли самого себя!), а так же Михаил Галустян и Потап (к сожалению, без Насти Коменских) не упустили шанса сняться в таком фильме.
читать дальше
Сказать, что это исторический фильм, было бы большой ошибкой. Этот фильм является комедийной "пародией на историю" и ничем иным. Поручик Ржевский, герой анекдотов, предстает в своем репертуаре, а сюжет фильма основывается на любви Наполеона Бонапарта к женщинам. Последнее - немалоизвестный факт, судя по его двум бракам и внебрачным связям. С учетом этой слабости и был отправлен к Наполеону замаскированный поручик в роли графини Ржевской.
Как всегда фильм-пародия отличался юмором "на каждом шагу", а так же и спец эффектами (фильм вышел в 3D) и еще самым забавным в фильме эффектом "настоящего в прошлом". Такой эффект использовался во многих фильмах. Это перенос различных бытовых моментов, деталей из настоящего, нашего с вами времени, в "историческое" прошлое. Например, показ мод "Зима 1812" или знак Коко Шанель на треуголке Наполеона. Роскошные, иногда вычурные платья, пародии на танцы того времени создают неплохое впечатление, так же как и пародии на некоторые фильмы (например, "Терминатор").
Но мы ждем критики, в прошлый раз картина "Гитлер Капут" раскритиковали с разных сторон как положительно, так и отрицательно. Не мудрено, каждому человеку свойственно ожидать от фильма что-то для себя, стоящего или нет, смешного или пошлого, интересного или фактического. Естественно, людям ученым, историкам, вряд ли понравится такое искажение событий, но лучше отнестись к этому с улыбкой и сходить на фильм, дабы хорошо провести время-с. Анастасия Пархоменко