И мысли в голове, словно проводящим током,
Свербят и проносятся местами.
И лежат, лежат мертвыми телами,
Те импульсы, что любят так играть с сознанием.

Как жаль, что мир огромен,
Что так велик и так же скромен.
Так жаль, что отражаясь всюду,
Не помог в сражении с драконом.

А если окна нараспашку, а двери вовсе нет,
Как жаль что сбой в системе и не работает Интернет.
А там, за килобайтами трахеи, что позади великих лет,
Мы размениваем монеты на бессмысленный куплет.

Но даже так, как не напишут в сказках,
Скрываясь от любопытствующих миноров,
Любви все возрасты покорны,
Воспрянет духом трепещущий ответ.

И мир, отражаясь всюду, резонируя углы,
Собрав в себя, подобно шахте, опустится во вне.
А там, в клубке нейронов, импульсом свободным,
Покажет мне, что месту чуду есть во мне.





Надев волшебный колпак, будьте готовы, что он откроет вам новый мир. Будь это торжественный выкрик старой шляпы «Гриффиндор!» или мысль о том, что сей чудный агрегат очень подходит к наряду на тематическую вечеринку.
Совсем недавно нашу редакцию заинтересовала тема мифологии. И, по сути, не особо важно, как мы дошли до такого: были ли увлечены Древнегреческими мифами или шумной, пускающей слюни компанией вышли с просмотра Мстителей. Признаться, их я не смотрел, поэтому не стоит меня слишком сильно упрекать.
Заветный Ящик Пандоры, в честь который даже назван мой дневник, кельтская вязь тайных писем, библейские мотивы, экзистенциальные откровения шаманов Севера или грустная песнь индейца Запада – не суть важно, что вы относите к мифологии, ведь главной остается сама идея, не так ли?
Признаться, немного отвлекся, раз за разом стирая страницы, посвященные тому, как непередаваемы ощущения хрупкого пергамента, вязкий привкус другой истории, ее божественные откровения, которые тягуче проносятся перед внутренним взором, как таинственно открытие духов прошлого. Даже рассказывать о самой заинтересованности этой темы сладко и терпко, будто держишь в руке хороший коньяк, еще не сделав и глотка, но представляя, какие вкусовые ощущения он может тебе подарить. Но давайте на пару мгновений (всего пару, я обещаю) оставим это предвосхищение и вернемся непосредственно к статье, которую ждет моя любимая редакция и которую хотят прочитать мои коллеги по цеху.
Наше увлечение мифологией взялось из разных желаний, из разных мотивов, из разных целей, но с одним следствием – приобщиться. Именно поэтому мне предложили написать о том, как и почему в нашем веке технического прогресса, огромного скачка вперед и обилия информации люди продолжают увлекаться нераскрытыми тайнами Атлантиды, волшебством саксов и думать о том, как же все там, в далеком прошлом альтернативной реальности за круглым столом, где великий король устало садится на трон, с тоской подумав о том, что его великий меч давно заржавел, а его подвиги – помощь своему народу. И, обложившись старыми книгами, прокручивая в голове все те истории, которые я успел услышать или написать и которыми я обязательно когда-нибудь поделюсь со своими читателями, я начал думать. Процесс мышления крайне трудоемок, скажу я вам. И ни один миф, ни часы прослушанных тантрических мелодий, ни старый рок, прожженный сфинксами и вечным противостоянием Света и Тьмы,- ничто из этого не дало мне четкий ответ.
читать дальше

Специально для Chirriker,
Сергей Феникс Лыков